RICETTA
3 uova
180 g di zucchero
200 g di farina 00
120 ml di olio di semi di mais
50 g di succo arancia
50 g di succo limone
buccia di arancia e limone grattugiata
1 vanillina
60 g di cioccolato bianco
40 g di cioccolato bianco grattugiato
1 bustina di lievito per dolci.
Glassa al limone: 200 g di zucchero a velo
4 cucchiaini di limone
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi con tre cucchiai di zucchero presi dal totale.
Montare i tuorli con lo zucchero rimanente, aggiunge la vanillina, l'olio, il succo degli agrumi, il cioccolato bianco sciolto a bagno maria, il cioccolato grattugiato e la farina setacciata con il lievito.
Unire delicatamente gli albumi.
Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 40/45 minuti.
Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.
Commenti
Posta un commento