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CROSTATA MOCACCINA SENZA COTTURA CON CREMA DI RICOTTA E CAFFE' E GANASCE AL CIOCCOLATO FONDENTE E CAFFE' ESPRESSO

RICETTA

Base: 250 g biscotti pan di stelle

100 g burro

Ripieno: 250 g di ricotta
 
30 g di caffè ristretto.
Ganasce al cioccolato fondente:
 
200 ml di panna da montare
 
8 cucchiaini di caffè espresso
 
200 g di cioccolato fondente
 
200 ml di panna montata.

 

Tritare i biscotti,mescolarli con il burro sciolto e rivestire uno stampo a cerniera di 22 cm. Porre in frigo per 20 minuti. Mescolare la ricotta con il caffè freddo e mettere da parte.
 
Preparare là ganasce: scaldare la panna con il caffè, toglierla dal fuoco e versarla sul cioccolato spezzettato. Far freddare.
 
Montare la restante panna e unirla al composto di cioccolato.
 
Versare la crema di ricotta sulla base di biscotti. Infine unire là ganasce.
 
Porre in frigo per 4 ore prima di servire.




 

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RICETTA  3 uova 180 g di zucchero 130 ml di succo di arancia  120 m ldi olio di semi di mais 230 g di farina 50 g di granella di nocciole 50 g di cacao amaro  1 vanillina  buccia grattugiata di un arancia  1 bustina di lievito per dolci 1 cucchiaino di cannella bio( potete aument are la dose a vostro gusto) 50 g di gocce di cioccolato Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti.  Aggiungere la vanillina, il succo di arancia , l’olio, il cacao, la buccia grattugiata dell'arancia, la granella di nocciole , la cannella e la farina setacciata con il lievito.  Versare l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, cospargere con le gocce di cioccolato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.  Fare sempre la prova stecchino.

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