RICETTA
Base:
4 uova
180 g di zucchero
100 ml di latte
80 ml di olio di semi di mais
300 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 vanillina
buccia di arancia grattugiata.
Crema pasticciera: 4 tuorli
80 g di zucchero
500 ml di latte
2 cucchiai di farina
scorza di arancia
200 g di cioccolato bianco
1 vanillina
Preparare la crema pasticciera:
Scaldare il latte con la vanillina e la scorsa dell'arancia.
sbattere le uova con lo zucchero e unire la farina setacciata.
non appena il latte sfiora il bollore versarlo sul composto di uova. Porre la pentola sul fuoco e portare a bollore mescolando. Non appena il composto si addensa la crema e pronta.
Togliere la crema dal fuoco e scioglievi il cioccolato bianco tagliato a quadretti e portarla a raffreddare coperta da pellicola.
Preparare la base: montare le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina, la buccia grattugiata dell'arancia, l’olio, il latte e infine la farina setacciata con il lievito. Versare il composto in uno stampo da 22 cm imburrato e infarinato.
Prendere la crema e versarla sul composto a cucchiaiate.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.
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