RICETTA
Per la base:
2 uova intere + 1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
130 g di zucchero
100 g di olio di semi di mais
300 g di farina 00.
Per il ripieno: 300 g di crema spalmabile al pistacchio.
Crema pasticciera al cioccolato: 4 tuorli
500 ml latte
80 g di zucchero
1 vanillina
2 cucchiai di farina
300 g di cioccolato fondente al 50%.
Preparare la frolla e lasciarla in frigo per 30 minuti.
Preparare la crema pasticciera e scioglievi il cioccolato fondente a pezzettini.
Far freddare.
Stendere la frolla su un ruoto per crostata, bucarla con una forchetta, porvi sopra della carta forno e dei legumi secchi.
Far cuocere in forno statico preriscaldato a 180 per 15 minuti.
Togliere la carta forno e i legumi e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Una volta fredda farcirla con la crema al pistacchio e ricoprire con la crema pasticciera al cioccolato fondente.
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