RICETTA
2 uova
200 g di farina per il lievitino
250 ml di latte
180 g di zucchero
Mezzo bicchiere di olio di semi di mais
arancio e limone grattugiati
2 vanillina
25 g di lievito di birra fresco
1 bustina di lievito per dolci
400 g circa di farina per impastare
1 tappino di rum.
Ps. Potete usare meno lievito di birra ma in questo caso i tempi si allungheranno e di molto.
Far sciogliere il lievito di birra con 150 ml di latte intiepidito, aggiungere i 200 g di farina e impasti. Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Preparare i liquidi più lo zucchero e mescolali.
Aggiungere anche il restante latte dopo avervi fatto sciogliere il lievito per dolci.
Aggiungere il lievitino e iniziare a impastare con la planetaria per farlo sciogliere. Iniziare ad aggiungere la farina restante fino ad avere un panetto morbido( se li vedete appiccicosi aggiungete ancora un po’ di farina).
Formare i panetti e mettere a lievitare al caldo.
Sono pronti quando se metti il dito il panetto resta sodo. Spennellare con rosso d’uovo e latte.
Far cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Se colorano troppo coprire con carta forno e terminare la cottura.
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