RICETTA
Base:
250 g di cioccolato fondente
3 uova
120 g di zucchero
120 g di burro (o 100 ml di olio di semi di mais)
250 g di farina 00
180 g di latte
1 bustina di lievito per dolci.
Ripieno:
300 g di marmellata di albicocche
Ganasce al cioccolato:
150 g di panna per dolci
150 g di cioccolato fondente
30 g di burro
Montare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte, il burro precedentemente sciolto con il cioccolato fondente, la farina e il lievito.Versare il composto in uni stampo da 24 cm imburrato e infarinato. Far cuocere a 180 gradi in forno statico preriscaldato per 40/45 minuti.
Una volta fredda, con l’aiuto di uno svuota zucchine o un coltello, praticare dei fori nella parte superiore.
Inserire in ogni foro con una sacca da pasticceria la marmellata e coprire i buchi con gli avanzi di torta.
Capovolgere il dolce.
Preparare la ganasce: scaldare la panna in un pentolino, toglierla dal fuoco e scioglievi il cioccolato insieme al burro. Versare sulla torta.
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