RICETTA
Per la base:
2 uova intere 1 tuorlo
mezza bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
130 g di zucchero
100 g di olio di semi di mais
200 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
aroma di mandorle facoltativo
Per la crema frangipane:
100 g di Burro
100 g di Zucchero semolato
2 Uova
30 g di farina
100 g di Farina di mandorle
mezza filetta di mandorla
Per la copertura:
300 g di marmellata di fichi.
Preparare la frolla: unire tutti gli ingredienti in planetaria e azionare il gancio a foglia. Formare un panetto e porlo in frigo per 30 minuti avvolto da pellicola trasparente.
Preparare la crema sbattendo il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, unire le uova leggermente sbattute e l’aroma di mandorla e incorporare le farine.
Stendere la frolla, cospargerla con metà della marmellata e versarvi sopra la crema frangipane. Coprire con la marmellata rimasta.
Decorare a piacere con la frolla.
Cuocere in forno statico a 180 gradi per 40/45 minuti.
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