RICETTA
Lemon curd:
3 tuorli d’uovo
3 limoni (da cui ricavare succo e buccia)
120 g di zucchero
35 g di maizena
3 cucchiai d'acqua
50 g di burro
Per la base:
2 pacchetti di oro saiwa
100 ml di latte.
Crema: 200 ml di panna per dolci
200 g di cioccolato bianco
250 g di mascarpone
Preparare la lemon curd:
Mescolare la maizena e lo zucchero, unire l’acqua e mescolare fino a formare una crema . In un pentolino versare le bucce grattugiate e il succo dei limoni. Portare il pentolino sul fuoco e far scaldare. Unire la crema di maizena e cuocere a fuoco basso mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema densa.unire i tuorli d’uovo e continuare a mescolare per due minuti. Togliere la crema dal fuoco e unire il burro.
Preparare la crema: Scaldare la panna in un pentolino, toglierla dal fuoco e farvi sciogliere il cioccolato bianco a pezzetti. Far freddare.
Montare il mascarpone con le fruste elettriche unirvi la crema al cioccolato bianco.
Bagnare gli oro saiwa nel latte e creare due strati in una teglia.
Versare sopra la crema di mascarpone e coprire con la crema di lemon curd.
Far freddare in frigo per 3 ore prima di servire
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