Passa ai contenuti principali

MATTONELLA DI BISCOTTI CON CREMA AL MASCARPONE E CIOCCOLATO BIANCO CON GANASCE DI LEMON CURD


RICETTA

Lemon curd:
3 tuorli d’uovo
3 limoni (da cui ricavare succo e buccia)
120 g di zucchero
 35 g di maizena
3 cucchiai d'acqua
50 g di burro

Per la base:
 2 pacchetti di oro saiwa
100 ml di latte.
Crema: 200 ml di panna per dolci
200 g di cioccolato bianco
250 g di mascarpone

Preparare la lemon curd:
Mescolare la maizena e lo zucchero, unire l’acqua e mescolare fino a formare una crema . In un pentolino versare le bucce grattugiate e il succo dei limoni. Portare il pentolino sul fuoco e far scaldare. Unire la crema di maizena e cuocere a fuoco basso mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema densa.unire i tuorli d’uovo e continuare a mescolare per due minuti. Togliere la crema dal fuoco e unire il burro.
Preparare la crema: Scaldare la panna in un pentolino, toglierla dal fuoco e farvi sciogliere il cioccolato bianco a pezzetti. Far freddare.
 Montare il mascarpone con le fruste elettriche unirvi la crema al cioccolato bianco.
 Bagnare gli oro saiwa nel latte e creare due strati in una teglia. 
Versare sopra la crema di mascarpone e coprire con la crema di lemon curd.
 Far freddare in frigo per 3 ore prima di servire



 

Commenti

Post popolari in questo blog

CIAMBELLA ALLA PANNA CON FARINA DI MANDORLE E GRANELLA DI NOCCIOLE

RICETTA 4 uova grandi 180 g  di zucchero 200 ml di panna per dolci già zuccherata 300 g di farina 60 g di farina di mandorle 20 g di granella di nocciole 1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina  2 cucchiai di rum Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti alla velocità massima, insieme alla vanillina. Aggiungere la panna sempre montando alla massima velocità finché l’impasto non si gonfia. Con l’aiuto di una spatola unire la farina di mandorle e la granella di nocciole, il rum e infine la farina setacciata con il lievito.  Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.  

RAVIOLI DOLCI DI RICOTTA E ALCHERMES

INGREDIENTI   Per la pasta  3 uova mezzo bicchierino di rum 1 vanillina 3 etti di farina   3 cucchiai di zucchero. Ripieno  1 kg di ricotta di pecora  mezzo bicchiere di liquore alchermes  5 cucchiai di zucchero  buccia grattugiata di un limone Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero, il liquore e la buccia del limone. Lasciare riposare in frigo per circa mezz’ora. Preparare la sfoglia:  in planetaria sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina, il rum ed infine la farina setacciata a più riprese. Stendere la sfoglia con l'aiuto di un matterello e formare dei rettangoli . Versare il ripieno su un lato di ciascun rettangolo, con l’aiuto di un cucchiaio e coprire con l’altro lato. Friggere in abbondante olio di semi di girasole.  Una volta cotti passare nel liquore alchermes  e nello zucchero.

CHEESECAKE CON RICOTTA E MASCARPONE AI FRUTTI DI BOSCO

RICETTA 200  g biscotti oro saiwa 100  g burro  250 g ricotta fresca 250 g mascarpone 3 uova 100 g zucchero 1 vanillina  marmellata di frutti di bosco, more o nutella per la decorazione. Sbriciolare i biscotti e amalgamare con il burro precedentemen te sciolto, pressare il composto su uno stampo a cerniera, foderato con carta forno e mettere in frigo. Montare le uova con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la ricotta e il mascarpone e versare nello stampo sopra ai biscotti.  Infornare a 180 gradi  in forno statico preriscaldato per 35/40 minuti.  Preparare la copertura scaldando la marmellata di frutti di bosco con un cucchiaino di acqua e spalmare sul dolce. NOTE la dose indicata è per uno stampo da 22 cm di diametro, per uno stampo da 24/26 consiglio di fare dose doppia altrimenti il dolce verrà più basso.