Passa ai contenuti principali

TORTA DI MELE E PANNA CON UVETTA E CIOCCOLATO BIANCO



RICETTA
3 uova 
160 g di zucchero
950 g di Mele
310 g di Farina 00
140 g di Burro 
70 g di panna dolci
130 g di Uvetta 
1 cucchiaio Rum 
100 g di cioccolato bianco
1 vanillina
1 bustina Lievito in polvere per dolci 
succo di limone
Zucchero di canna q.b

Mettere a bagno l'uvetta con acqua tiepida e rum. 
Sbucciare le mele tagliarle a fettine e cospargerle di succo di limone.
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina. Aggiungere il burro precedentemente sciolto e la panna a temperatura ambiente. 
Unire la farina e il lievito setacciati. 
Con una spatola unire metà dell’uvetta ben strizzata e il cioccolato bianco a pezzetti. 
Unire anche 1/3 delle mele. 
Versare in uno stampo da 22 cm di diametro, foderato con carta forno. 
Decorare con le mele rimaste e l'uvetta. 
Cospargere sopra un po’ di zucchero di canna. 
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.



 

Commenti

Post popolari in questo blog

CIAMBELLA ALLA PANNA CON FARINA DI MANDORLE E GRANELLA DI NOCCIOLE

RICETTA 4 uova grandi 180 g  di zucchero 200 ml di panna per dolci già zuccherata 300 g di farina 60 g di farina di mandorle 20 g di granella di nocciole 1 bustina di lievito per dolci 1 vanillina  2 cucchiai di rum Montare le uova con lo zucchero per 5 minuti alla velocità massima, insieme alla vanillina. Aggiungere la panna sempre montando alla massima velocità finché l’impasto non si gonfia. Con l’aiuto di una spatola unire la farina di mandorle e la granella di nocciole, il rum e infine la farina setacciata con il lievito.  Versare il composto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40/45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di sfornare.  

RAVIOLI DOLCI DI RICOTTA E ALCHERMES

INGREDIENTI   Per la pasta  3 uova mezzo bicchierino di rum 1 vanillina 3 etti di farina   3 cucchiai di zucchero. Ripieno  1 kg di ricotta di pecora  mezzo bicchiere di liquore alchermes  5 cucchiai di zucchero  buccia grattugiata di un limone Preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero, il liquore e la buccia del limone. Lasciare riposare in frigo per circa mezz’ora. Preparare la sfoglia:  in planetaria sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina, il rum ed infine la farina setacciata a più riprese. Stendere la sfoglia con l'aiuto di un matterello e formare dei rettangoli . Versare il ripieno su un lato di ciascun rettangolo, con l’aiuto di un cucchiaio e coprire con l’altro lato. Friggere in abbondante olio di semi di girasole.  Una volta cotti passare nel liquore alchermes  e nello zucchero.

CIAMBELLA CIOBAR E PANNA

RICETTA 3 uova 200 g di farina 00/ 1 bustina di lievito per dolci 3 bustine di ciobar (io fondente) 180 g di zucchero 250 ml di panna fresca 50 ml olio di semi di mais  1 vanillina. Versare farina e lievito setacciati in una ciotola, aggiungere il ciobar, lo zucchero, le uova, la panna a temperatura ambiente e l’olio.  Montare tutto per 5 minuti.  Versare in uno stampo a ciambella da 24 cm, imburrato e infarinato.  Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi  per 40 minuti.